Home Saúde Shericka Jackson da Jamaica desiste da corrida olímpica

Shericka Jackson da Jamaica desiste da corrida olímpica

Por Humberto Marchezini

EuShericka Jackson da Amaica retirou-se dos 200 m corrida no domingo e não vai correr por uma medalha individual nas Olimpíadas de Verão de Paris. A desistência da bicampeã mundial reinante dos 200 m acontece dias depois de ela ter desistido dos 100 m para se concentrar nos 200 m.

Favorita para vencer a corrida, Jackson garantiu ao público após sua desistência dos 100 m — prova pela qual Jackson ganhou a medalha de bronze nas Olimpíadas de Tóquio 2020 — que ela ainda estava na disputa. “boa forma,” mas estava tentando competir “no seu melhor” nos 200 m. Jackson estava lidando com problemas de saúde no tendão da coxa antes das Olimpíadas.

“É uma combinação de muitas coisas”, disse Jackson disse ao Olympics.com na quarta-feira, depois de desistir dos 100 m, “eu só (quero) competir da melhor forma possível, pois todos estão aqui para vencer”.

Não está claro se o problema no tendão da coxa de Jackson é o motivo de sua desistência da corrida de domingo.

Consulte Mais informação: Qual esporte olímpico é mais difícil para o corpo?

Jackson, 30 anos, ainda está apta a competir no revezamento 4×100 feminino na quinta-feira, assim como outra estrela do atletismo jamaicana, Shelly-Ann Fraser-Pryce.

A TIME entrou em contato com Jackson para comentar sobre sua desistência da corrida de 200 m e se ela pretende competir no revezamento.

Fraser-Pryce, duas vezes vencedora da medalha de ouro olímpica nos 100 m, também desistiu dos 100 m individuais, momentos antes da corrida semifinal no sábado. Sha’Carri Richardson, da equipe dos EUA, que era favorita para ganhar o ouro, terminou a corrida com uma medalha de prata, e Julien Alfred, de St. Lucia, terminou com o ouro — uma vitória histórica, marcando a primeira medalha de seu país.

“Ainda estou tentando pensar no que aconteceu”, disse Alfred após a grande corrida no Stade de France. “Ainda não caiu a ficha.”

Consulte Mais informação: O que os atletas olímpicos comem para ter toda essa energia

Com Jackson fora da corrida de 200 m, a oportunidade se abriu para Alfred potencialmente ganhar outra medalha para seu país e para Gabby Thomas, da equipe dos EUA, que avançou facilmente para a final dos 200 m com um tempo de 22.20.

Nas Olimpíadas de Tóquio 2020, a equipe jamaicana venceu todas as nove medalhas em eventos de pista: quatro de ouro, uma de prata e quatro de bronze. Com as desistências de Fraser-Pryce e Jackson nas corridas individuais — além da medalha de ouro A retirada de Elaine Thompson-Herah de Paris em junho—A equipe jamaicana, normalmente dominante na pista, sofreu duros golpes.