Home Saúde Faith Kipyegon desqualificada dos 5.000 metros olímpicos

Faith Kipyegon desqualificada dos 5.000 metros olímpicos

Por Humberto Marchezini

EA atleta indiana Faith Kipyegon terminou em segundo lugar nos 5.000 metros olímpicos femininos na segunda-feira, mas foi desclassificada mais tarde — uma decisão que seu país natal planeja contestar.

Os organizadores das Olimpíadas de Paris disseram em um Comunicado de imprensa que Kipyegon “foi desclassificada por obstrução após um incidente entre ela e o etíope Gudaf Tsegay a duas voltas do fim”. Imagens de vídeo da competição mostraram que os dois atletas colidiram durante a corrida.

Os organizadores das Olimpíadas disseram que a equipe do Quênia irá apelar da decisão, e a equipe do Quênia postado em X sobre a desqualificação, dizendo: “Um recurso é interposto.”

Beatrice Chebet, também do Quênia, ganhou a medalha de ouro na corrida na segunda-feira com um tempo de 14 minutos e 28,56 segundos. Chebet, 24, e Kipyegon, 30, abraçaram-se e comemoraram depois da corrida. Mas então o nome de Kipyegon desapareceu da lista de resultados, e a lista mais tarde indicou que ela havia sido desqualificada da competição.

A desqualificação de Kipyegon fez com que Sifan Hassan, da Holanda, ficasse com a prata, e Nadia Battocletti, da Itália, com o bronze.

Kipyegon ganhou anteriormente os 1.500 metros de ouro no Rio e em Tóquio.