Home Entretenimento EUA ganham primeira medalha de ouro no revezamento 4×100 metros livre masculino nas Olimpíadas de Paris 2024

Por Humberto Marchezini

No sábado, a equipe olímpica de natação dos EUA ganhou medalhas de ouro, prata e bronze

4×100 metros da equipe dos EUA A equipe de revezamento livre masculino conquistou a primeira medalha de ouro dos Estados Unidos nas Olimpíadas de 2024 em Paris, superando a Austrália, que ficou em segundo lugar.

A equipe de revezamento — Caeleb Dressel, Jack Alexy, Chris Guiliano e Hunter Armstrong — saiu na frente da Austrália por 1,07 segundos. A Itália ganhou a medalha de bronze. A equipe dos EUA dominou o evento, tendo vencido 10 das últimas 13 Olimpíadas, com Dressel ganhando seu oitavo ouro olímpico em Paris no sábado.

Antes da vitória do ouro masculino, a equipe de revezamento 4×100 metros livre feminino dos EUA — composta por Kate Douglass, Gretchen Walsh, Torri Huske e Simone Manuel — ganhou prata durante seu evento e estabeleceu um novo recorde americano no evento com um tempo de 3:30.20. A Austrália levou o ouro e estabeleceu um novo recorde olímpico com 3:28.92, e a China ganhou o bronze.

Os EUA conquistaram sua primeira medalha em Paris, com Sarah Bacon e Kassidy Cook levando para casa a prata na competição de trampolim sincronizado de 3 metros.

Tendendo

Katie Ledecky, da equipe dos EUA, também conquistou medalha na final do estilo livre feminino, levando o bronze para casa. Ela é a nadadora mais condecorada da história, tendo conquistado seis medalhas de ouro. Sua vitória de bronze no sábado a torna sua 11ª medalha olímpica geral. Ledecky também competirá nas corridas de 800 e 1.500 metros, onde é favorita para levar o ouro.

Os EUA ganharam cinco medalhas até agora: uma de ouro, duas de prata e duas de bronze, incluindo a ciclista americana Chloe Dygert, que ganhou o bronze no contrarrelógio individual feminino no ciclismo de estrada.